Автоматизированный перевод с иностранных языков и его преимущества

В эпоху высоких технологий актуальным вопросом становится обеспечение надёжной и эффективной коммуникации. Например, очень важно иметь интернет-сайт, содержимое которого качественно переведено на различные языки. Тогда у посетителей сайта не возникнет проблем с тем, чтобы понять цели вашей компании и узнать о её услугах. Для решения подобных задач и используется автоматический перевод.

Как работает автоматический перевод

Автоматический перевод – это передача содержимого интернет-сайта на нужном языке без участия человека. Это делается с помощью компьютерной программы, в которую загружается исходный текст. Использование компьютера для перевода очень актуально, учитывая, что рынок развивается быстро, и нужно успевать предоставлять клиентам нужную информацию. Автоматизированный перевод дёшев, может быть выполнен быстро и без затруднений. Нанимая переводчика таких результатов добиться невозможно.

Преимущества автоматизированного перевода

Вот лишь некоторые из преимуществ автоматизированного перевода:

  • Он выполняется быстрее, чем перевод, который делает человек.
  • Программа никогда не забудет, как какое-то слово переводилось ранее. Люди часто делают ошибку, переводя одно и то же слово по-разному в разных местах текста, а программа таких ошибок не совершает.
  • Установка программы для автоматического перевода и её ежедневное использование обычно обходится дешевле, чем услуги переводчика.

Сегодня компании, которые специализируются на разработке решений для автоматического перевода, предлагают программное обеспечение, которое вы сможете запустить на собственном сервисе. Это позволяет обеспечить необходимую безопасность и гибкость для поддержки собственного веб-сайта. Также предлагаются и платформы для совместного использования, благодаря чему можно расширять задействованные ресурсы по мере роста запросов. Это позволяет эффективно решать задачи локализации. Кроме того, вы можете воспользоваться API, которое интегрируется в системы на базе Drupal, Oracle, SharePoint, Microsoft, обеспечивая перевод без каких-либо сбоев. Переводческое программное обеспечение включает в себя встроенные словари, содержащие устойчивые выражения, сокращения и другие слова и словосочетания, перевод которых может вызывать затруднения.

Помимо этого, платформа для совместной работы позволяет управлять проектом в течение всего времени работы над ним, от начала и до конца. В результате эффективной организации рабочего процесса стоимость локализации может сократиться на 50%, а скорость перевода значительно возрастёт. Конечные пользователи получают возможность работать с переводом на множество языков в рамках проектов различного объёма.